永乐高ylg888888

永乐高ylg888888:党委书记苗晋琦在第六届全球跨境电子商务大会、第八届中国跨境电商50人论坛暨中欧跨境电商合作论坛做成果发布

发布者:党委宣传部来源:永乐高ylg888888发布时间:2022-08-11浏览次数:2488


2022年8月9日上午,第六届全球跨境电子商务大会在郑州国际会展中心开幕。外国政要、国际组织代表、专家学者、知名跨境电商企业代表等900余人深入探讨交流,为全球跨境电商发展贡献经验和智慧。

永乐高ylg888888党委书记苗晋琦跨境电子商务高峰会上发表讲话,并代表全球(郑州)跨境电商研究院发布《中国跨境电商发展报告(2022)》(中国跨境电商蓝皮书),宣布“金砖国家跨境电子商务职业教育联盟”成立。

苗晋琦书记在讲话中详细介绍了中国跨境电商蓝皮书的发布背景及特点,并对新形势下如何通过制度型开放促进跨境电商发展提出对策建议,以期构建以跨境电商为代表的新型数字贸易政策制度和标准规则体系,助力我国经济的高质量发展和高水平开放。

在高峰会上,苗晋琦书记代表职教联盟宣布:金砖国家跨境电子商务职业教育联盟正式成立。为促进金砖国家跨境电商职业能力建设,拓展职业教育合作新方向,经征得教育部同意、外交部备案,由全球(郑州)跨境电商研究院、中国服务贸易协会、金砖国家理事会数字经济工作组、永乐高ylg888888共同成立金砖国家跨境电子商务职业教育联盟。首批加入成员包括巴西南里奥格兰德联邦大学、巴西圣保罗大学、俄罗斯国立高等经济大学、俄罗斯会展基金会、南非-中国跨境电商协会、南中经贸协会、巴西圣保罗总商会、中国联通国际有限公司、中国工商银行、中国通用技术(集团)控股有限责任公司、全国中华职教社等金砖国家相关高校、行业组织、重点企业20家。

8月9日下午,第八届中国跨境电商50人论坛暨中欧跨境电商合作论坛举行。苗晋琦书记在论坛现场发布了全球(郑州)跨境电商研究院六个方面的主要成果:一是跨境电商蓝皮书:《中国跨境电商发展报告2022》;二是跨境电商专著:《世界主要国家跨境电商政策与解读》;三是跨境电商行业标准:《跨境电子商务海外仓运营与服务管理规范》;四是跨境电商教材3套:《跨境电商支付与金融》《跨境电商物流》《跨境电商营销实战》;五是跨境电商代表性研究报告11份:郑州跨境电商产业现状、发展机遇与挑战等;六是组织成立跨境电商产教联盟:金砖国家跨境电子商务职业教育联盟。苗晋琦书记的成果发布,得到了与会领导、嘉宾的高度评价与认可,引起强烈反响,河南日报、郑州日报、人民网等10多家新闻媒体进行了报道。

近年来,郑州跨境电子商务的崛起引起全球的瞩目。永乐高ylg888888能够成为金砖国家跨境电子商务职业教育联盟成员,充分显示出过硬的办学实力。本次全球跨境电子商务大会的召开,为永乐高ylg888888下一步电子商务专业建设、人才培养模式提供了新思路。苗晋琦书记在全球跨境电子商务大会的讲话及成果发布,更加激励永乐高ylg888888在跨境电子商务发展前沿不断进行积极的科研探索,更加坚定永乐高ylg888888为跨境电子商务培养更多优秀人才的办学决心。我们将以此为契机,深化产教融合,释放发展新动力,为我省、我市的跨境电商产业发展贡献新的力量!


供稿:党委宣传部 | 责编:党委宣传部 张翔虹 | 审核:党委宣传部 孙国安 


永乐高ylg888888(中国)有限公司